আজকাল ওয়েবডেস্ক: পার্টি মানেই আড্ডার সঙ্গে জমিয়ে ভূরিভোজ। তাই সঠিক মেনু বাছাই করা জরুরি। তবে বাইরে থেকে অর্ডার করে নয়, হাউস পার্টির মজা অনেকগুণ বাড়িয়ে দিতে পারে বাড়ির রান্না করা খাবারের স্বাদ। আজকাল বেশিরভাগ মানুষেরই স্বাস্থ্যকর খাবারের দিকে ঝোঁক নজরে আসে। তাই ডিপ ফ্রায়েড স্টার্টারের বদলে মেনুতে রাখতে পারেন কাবাব। কবাবের নাম শুনলেই চোখের সামনে ভেসে ওঠে মুরগি, মাছ কিংবা চিংড়ির ছবি। আমিষ কাবাব তো অনেক খেয়েছেন, এবার বর্ষবরণের হাউসপার্টিতে বানিয়ে নিন পনির-দই দিয়ে নিরামিষ কাবাব। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ: দই ১ কেজি, পনির আধ কাপ, পরিমাণ মতো পাউরুটিরগুঁড়ো, বেসন আধ কাপ, কাঁচা লঙ্কাকুচি ৩-৪ টেবিল চামচ, ধনে পাতা কুচি, ভাজা পেঁয়াজ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, কাজুবাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ, কিশমিশ ১ টেবিল চামচ, গরম মশলাগুঁড়ো আধ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, জিরেগুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, এলাচগুঁড়ো আধ চামচ, স্বাদ অনুযায়ী নুন-মিষ্টি
প্রণালী: প্রথমে দই শুকনো, পাতলা সুতির কাপড়ে ৮ থেকে ১০ ঘণ্টা রেখে জল ঝরিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে জল ঝরানো দই এবং পনিরের সঙ্গে সমস্ত উপকরণ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এরপর একটি প্লেটে পাউরুটির গুঁড়ো ছড়িয়ে রাখুন। দইয়ের মণ্ড থেকে ছোট ছোট অংশ নিয়ে কবাবের আকারে তৈরি করুন। এবার কবাবগুলির দু’পিঠে ভাল করে পাউরুটির গুঁড়ো মাখিয়ে প্লেটে সাজিয়ে রাখুন। এরপর আধ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখতে হবে। এবার হালকা তেলে ভেজে ধনেপাতা ও পুদিনা পাতার চাটনি কিংবা সস দিয়ে গরম পরিবেশন করুন।
